机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于举办2015年全省就业创业服务周活动的通知

信息来源:   山西就业网       发布日期:2015-11-9 14:53:45    点击: 10486 次

 

晋人社办函〔2015477

 

各市人力资源和社会保障局:

为贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)和《山西省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(晋政发〔2015〕34号)文件精神,大力实施就业优先战略和人才强省战略,拓宽就业渠道,深化就业服务,搭建政策支持和创业服务平台,推进我省创业带动就业,营造大众创业万众创新的良好氛围,现结合我省实际,省厅决定举办2015年全省就业创业服务周活动。现就有关事项通知如下:

一、活动名称

2015年全省就业创业服务周活动

二、活动主题

汇聚政策服务 推动就业创业

三、活动时间

2015年11月21日-27日

四、活动组织

全省就业创业服务周活动启动仪式设在山西·太原人才智力交流大会现场,由省厅统一安排,省就业服务局具体组织实施。各地就业创业服务周活动同步启动,由各级人力资源和社会保障局组织实施。

五、活动内容

(一)举办不同类型的就业招聘活动。11月21日-22日,省厅在太原煤炭交易中心举办山西·太原人才智力交流大会和网络招聘大会等招聘活动。各地应在服务周期间至少举办一次综合性大型现场招聘会。同时,各地根据实际情况,组织开展分行业、分专业的专场招聘活动,增强招聘的针对性和有效性。

(二)举办创业成果展示推介活动。服务周期间,省厅将举办大学生创业星火项目现场展示推介、创业成果分享、创业投资洽谈对接等活动。各地要结合本地特色,积极组织开展创业成果和创业项目展示推介活动,征集一批优秀创业项目,选树一批创业典型人物。

(三)举办形式多样的创业赛事活动。11月25日,省厅在山西工商学院举办2015年山西省大学生创业星火项目评选大赛总决赛。各地要积极举办创客大赛、创业大赛、优秀创业项目评选等形式多样的创业赛事活动。

(四)举办就业创业辅导和培训活动。服务周期间,省厅将邀请知名就业创业专家,举办就业创业专题辅导、“反转式”创业教育培训、创业项目“大会诊”等活动。各地可结合实际,组织开展就业创业辅导、就业创业讲座、就业创业论坛、就业创业培训等活动。

(五)举办就业创业政策宣传活动。11月27日,省厅在山西省就业服务局举办“就业创业政策咨询日”活动,对就业创业政策进行宣传,组织优秀创业项目进行展示推介。各地要联合工商、税务等有关部门,举办就业创业政策宣传活动,大力宣传党和政府对就业创业工作的重视和采取的政策措施。

(六)举办就业创业服务进校园活动。各地要积极开展 “公共就业和人才服务进校园”、“人力资源社会保障局长校园行”等活动,每个市要组织35名企业人力资源经理进校园,为高校毕业生送政策、送指导、送信息。要充分利用创业园、创业孵化基地,为高校毕业生提供项目推介、创业指导、融资服务、跟踪扶持等服务。

六、活动要求

(一)加强组织领导。为确保全省就业创业服务周活动顺利进行,省厅将成立由张健厅长担任组长,姚逊副厅长和省就业服务局师跃进局长担任副组长的就业创业服务周活动领导组,办公室设在山西省就业服务局。各地也要成立相应的组织领导机构,明确工作目标和任务,指派专人负责,建立健全工作机制。

(二)广泛宣传引导。自通知下发之日起,各地要组织各类媒体加强对就业创业服务周活动的新闻宣传和舆论引导,要积极运用微博、微信、手机客户端等新手段,及时回应社会关切。通过举办就业创业服务周系列活动,深入解读就业创业的各项政策,积极倡导敢为人先、宽容失败的创新文化和创业精神,引导全社会共同关心和支持就业创业。

(三)精心筹划实施。各地要在省厅的统一领导下,做好安排部署。要结合本地实际,精心谋划,统筹实施,认真制定创业就业服务周活动方案,在确保活动安全的前提下,做到形式内容丰富,地方特色突出,注重活动的质量和效果。各地就业创业服务周活动方案请于11月16日前以电子邮件方式上报省厅,并于活动结束后一周内将就业创业服务周活动成果统计和总结材料上报省厅。

联系人:郝  静  张雪敏  

电  话:0351-5278353   5278313

邮  箱:sxjyjcyzdc@163.com

 

 

山西省人力资源和社会保障厅办公室

2015年11月5日

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142