机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

山西省就业服务局关于开展山西省2016年新春招聘活动的通知

信息来源:   山西就业网       发布日期:2016-1-25 9:37:17    点击: 8854 次

 

各市公共就业(人才)服务机构,省人力资源市场:

为全面贯彻党的十八届五中全会精神,深度落实省人社厅“冬季行动”工作部署,适应新形势下就业工作的新情况、新特点,有效帮助企业解决节后用工紧张局面,促进以高校毕业生为主体的各类求职者实现就业,经研究,定于2016年春节期间,在全省开展以正月初七为起点的新春招聘活动。现将有关事项通知如下:

一、活动名称

山西省2016年新春招聘活动

二、活动时间

2016年2月14日至3月8日(农历正月初七至正月三十日)

三、活动主题

新春招聘送岗位 冬季行动暖人心

四、服务对象

有就业意愿的各类求职群体、有招聘需求的各类用人单位

五、活动内容

1.通过各类媒体、网络等多种形式,宣传我省就业政策和服务项目,发布用工需求信息;

2.组织省内、外各类用人单位和求职者进行现场洽谈;

3.各市公共就业人才服务机构网站同步开展网络招聘活动;

4.组织有创业意愿的劳动者参加创业培训;

5.开展政策咨询、职业指导、求职登记、业务咨询等活动;

6.办理毕业生人事代理手续;

7.就业见习的现场报名、对接等活动。

六、工作要求

1.注重宣传引导,完善各项工作机制。各市要把新春招聘活动作为贯彻落实党的十八届五中全会精神要求的重要举措和全省公共就业人才服务机构“冬季行动”的重要内容,精心组织,抓好抓实。要制定具体实施方案,做好宣传发动,积极组织、动员各类群体参加招聘活动。

2.落实安全责任,确保活动安全开展。活动前,务必进行一次消防安全大检查活动。活动中,要牢固树立安全意识,及时查找漏洞消除隐患,特别是大型招聘活动、招聘场馆等人员密集场所要制定应急预案,确保联络畅通、反应迅速、措施得力,有效应对各类突发事故,确保活动安全进行。

3.大力开发岗位,广泛开展招聘活动。各市要在活动前,通过多种渠道收集整理企业用人需求,大力开发适应就业新形势的岗位信息,为组织好新春招聘活动打下基础。在活动中,要组织开展形式多样的招聘活动,通过开展专场招聘或在综合招聘活动中针对不同行业设置招聘专区,有条件的地市还可开展“互联网+”就业创业服务工作,为新兴网络行业招贤纳士,促进我省相关行业的健康发展。

4.坚持全面推进,提升就业服务水平。新春招聘活动时效性强,各市要抢抓时机,把活动作为阶段性的中心任务抓紧抓好。要结合本地实际,创新活动内容和方式。岁后年初,是各类求职者求职就业的有利时机,也是求职者收集就业信息的关键时期。各市要抓住这一契机,利用此次服务活动,切实为用人单位输送合适人才,为求职者提供优质就业岗位。坚持“择业和推荐就业相结合”,在主动择业的前提下,力争对求职者提供不少于三个就业岗位的精准服务,确保活动取得实效。

5.加强沟通联系,及时统计活动成果。各市公共就业人才服务机构要做好新春招聘活动的统计、汇总和上报工作。请各市公共就业人才服务机构于2016年1月29日前上报此次招聘活动的工作方案、联系人和联系方式,3月8日上报新春招聘的活动情况统计表和文字总结。

联 系 人:张雪敏

联系电话:0351-5278313

传  真:0351-5278336

电子邮箱:sxjyjzjc@163.com

 

附件:2016年山西省新春招聘活动工作情况统计表

 

                                   

山西省就业服务局

2016年1月11日

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142