机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

关于开展2016年全省职业指导人员职业资格培训工作的通知

信息来源:   山西就业网       发布日期:2016-3-16 14:43:28    点击: 8395 次

 

晋就服局函【2016】5号

 

各市公共就业(人才)服务机构、省总工会、省妇联、省残疾人职业教育中心、团省委、各大中专(技工)院校就业指导中心、民办职业介绍机构:

根据人社鉴发〔2016〕1号)文件要求,我局拟定于2016年4月和9月,开展职业指导人员职业资格培训,并组织参加5月21日和11月19日的全国职业指导人员资格鉴定考试。现就有关事项通知如下:

一、培训对象

各有关单位从事职业介绍服务工作的相关人员。

二、报名条件

1.按照《职业指导人员国家职业标准》的要求,符合条件的人员均可报名。

2.提交资料:本人身份证、学历证书、工作业绩复印件及在公开刊物发表的专著、专业论文(2篇)原件及复印件和从事本专业年限证明各一份,近期免冠红底照片2寸1张。同时以电子版的形式报送参加培训及鉴定人员花名册和近期红底免冠1寸照片(1寸照片不超过20K)。各市将相关资料整理汇总后统一上报省就业服务局。经审核合格后,方可参加培训及鉴定。

3.报名方式:各市公共就业(人才)服务机构负责本辖区的报名工作,省总工会、省妇联、团省委、省残疾人职业教育中心、各大中专(技工)院校就业指导中心负责本系统报名事宜,汇总后报省就业服务局。

   三、报名时间:

上半年报名截止时间4月8日

下半年报名截止时间10月8日

四、补考要求

上年度单科成绩不合格者,在一年内可补考一次,补考合格后按规定颁发国家职业资格证书。各市、各关单位将参加补考人员的姓名、等级、科目按照报名要求统一报省就业服务局。

五、培训管理

2016年度全省职业指导人员培训工作由省就业服务局统一组织,有条件的市级公共就业(人才)服务机构和单位可以向省就业服务局申请单独承担培训组织工作。授课教师由省就业服务局选派。

六、联系方式

省就业服务局创业指导处:刘金岭 (0351)5278331

 

二0一六年三月七日

 

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142