机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 信息发布

从严治党 砥砺前行 努力开创公共就业服务事业的新局面

中国共产党山西省就业服务局第二次代表大会胜利召开

信息来源:   市场信息处       发布日期:2017-4-27 9:11:42    点击: 3836 次

 

 

2017年4月25日上午9时,在雄壮激昂的《国歌》声中,中共山西省就业服务局第二次党员代表大会正式召开。出席会议的党员代表共99人,大会由副局长杨军主持。厅党组成员、副厅长王建文出席会议并作重要讲话,省纪委驻厅纪检组副组长葛春声、厅机关党委副书记张镔出席会议。厅机关党委副书记张镔同志宣读了《关于同意召开中共山西省就业服务局第二次代表大会的批复》。会议听取和审查了中共山西省就业服务局第一届委员会工作报告、纪律委员会工作报告;听取了党费收缴使用情况工作报告;选举产生了新一届局党委和局纪律检查委员会。

 

议指出,这是一次在全局上下深入学习贯彻党的十八届六中全会以及省十一次党代会精神,奋力推进公共就业服务事业改革攻坚的关键时刻召开的十分重要的会议。大会的主要任务是:回顾总结省就业服务局第一次党代会以来全局党建工作,明确今后一个时期工作的基本思路和目标任务;选举产生新一届“两委”;动员和组织广大党员,围绕中心、服务大局、振奋精神、拼搏进取,为开创就业服务事业改革发展新局面而不懈奋斗。

 

 

局党委书记、局长师跃进同志代表第一届党委做了题为《落实全面从严治党,提升党建工作水平,为推进公共就业服务事业发展提供坚强保证》的工作报告。报告认真总结了第一届党委工作。一是坚持理论不放松,党员干部思想建设实现新提升。党员干部不断加强理论学习,突出重点学习,丰富学习方式。二是严肃党内组织生活,基层党建工作实现新突破。近四年来,局党委落实党建工作责任制,强化党组织的战斗堡垒作用,严格落实组织生活和工作制度,做好党员发展工作,严格按规定收缴使用党费。三是压牢压实责任主体,党风廉政建设取得新成效。建立“一把手监督”责任制度,强化完善“两个责任”追究制,梳理完善了责任清单及业务流程。四是坚持党建引领,群团工作和精神文明创建取得新成果。举办了丰富多彩的文体活动,关爱和帮扶弱势群体,积极推进精神文明建设。五是坚持以党建促工作,公共就业服务事业实现新发展。就业工作指标圆满完成,高校毕业生就业水平稳步提升。积极推动就业创业,加强公共服务体系建设。当前和今后一个时期,我局的主要工作任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省十一次党代会的部署要求,把握全面从严治党这一主线,抓住主体责任落实这一关键,认真落实省人社厅第二次党代会“五个着力”总要求,为推进就业服务事业改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

 

 

局党委委员、副局长郝东平同志受局党委和本届纪委委托,向大会做了题为《全面从严治党,忠诚履职尽责,坚定不移推进党风廉政建设》的工作报告,报告对过去四年的工作进行了回顾,提出在今后的工作中,要压紧压实主体责任,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处,深入落实中央八项规定精神,打好作风建设攻坚战,进一步深入就业服务领域”放管服“改革,着力加强 就业服务系统作风建设,运用”四种形态“,全面加强纪律建设,践行忠诚担当,全面加强纪检组织自身建设,推进从严治党向纵深发展。

 

 

王建文副厅长对局第一届党委及纪委工作给予了充分肯定,对新当选的“两委”委员表示祝贺,代表厅党组对新当选的“两委”进一步做好党建工作提出六点要求。一要加强思想建设,坚定理想信念。坚持把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务;坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治责任,坚持学习型组织建设,坚持把树立“四个意识”、落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求作为重点任务要求,凝聚起干事创业的强大力量。二要落实主体责任,坚守政治担当。党委、支部书记要切实把主体责任扛起来,负好主责、首责、全责,带好班子,管住队伍。要压实主体责任,让从严治党的责任“严”起来。各支部书记、各处室负责人,要两手硬,履行好一岗双责。三要严肃党内生活,凝聚发展力量。坚持从加强基层组织、基础工作、能力建设抓起,夯实党建工作基础,增强党组织生机和活力。从就业服务的工作实际出发,积极探索党建工作融入业务工作的有效形式,认真负责地做好职责范围内的各项工作,不失职、不缺位,不断提高党建工作水平,把党的政治优势和组织优势转化为推进事业发展的强大力量。四要加强党内监督,严守政治纪律。要对照《准则》和《条例》规定,进一步构建完善管党治党的制度体系、责任体系和保障体系。领导干部要时刻落实党性要求,守住道德规范,划清纪律底线,严格规范从政行为,为全体党员干部作出表率。要全面加强对党员干部的日常教育监督管理,既关注党员的思想动态、工作表现,也要关心党员的生活情趣,把从严抓作风成为新常态。五要改进窗口作风,深化形象建设。就业局作为我厅窗口单位,窗口作风建设要纳入党建工作的主要内容,要把作风建设融入业务工作的各个环节,把工作的落脚点放在服务上,增强党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识,提高服务能力。按照标准化、信息化、便利化的要求,优化办事流程,提高办事效率,完善窗口服务功能,努力把公共就业服务大厅打造成人社部门公共服务的一张亮丽名片。六要抓好“关键少数”,发挥表率作用。局、处两级党员领导干部作为就业局的“关键少数”,既是党风廉政建设和业务工作的领导者、推动者,又是实践者,示范者,必须时时、处处、事事带头讲政治、转作风、树形象,发挥好表率作用。

 

 

大会圆满完成了各项议程后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。(图文报道 路晓梅)

 

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142