机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 信息发布

稳中求进 狠抓落实 全力做好新形势下就业服务工作

——2017年全省就业服务工作座谈会在并召开

信息来源:   综合办公室       发布日期:2017-5-4 14:55:59    点击: 1187 次

 

5月3日下午,山西省就业服务局组织召开2017年全省就业服务工作座谈会。会议主要传达国务院和人社部关于就业工作的重要指示和批示精神,贯彻落实全省就业、失业保险和农民工工作座谈会议精神,回顾总结2016年全省就业服务工作,安排部署2017年工作任务。局党委书记、局长师跃进同志出席会议并讲话。副局长郝东平传达了《2017年山西省就业服务工作要点》。党委副书记、副局长杨军主持会议,对2017年度全省就业服务工作主要目标任务考核内容进行了详解。

 

 

会上,师跃进肯定了2016年全省就业服务工作取得的成绩,并就进一步做好2017年就业服务工作提出六点要求:

一是持续做好高校毕业生就业服务工作。下大力气拓宽就业渠道,完善离校未就业高校毕业生实名制登记信息,努力实现精准帮扶,同时高度关注政府购岗人员的平稳过渡,稳妥做好人员分流工作;

二是多措并举推动创业创新。开展形式多样的创业活动,完善创业服务功能,积极推进创业担保贷款工作,有效落实各项创业扶持政策,进一步释放创业带动就业的倍增效应;

三是继续配合做好去产能安置工作。在抓好过剩产能职工实名制信息的采集和报送工作的基础上,强化重点帮扶,确保职工分流安置工作平稳有序进行;

四是全面提升公共就业服务水平。深化就业服务领域“放、管、服”改革,推进公共就业服务工作多元化、规范化、专业化,提升公共就业服务水平;

五是抓牢抓实就业统计分析工作。严把统计数据的质量关,提高统计分析水平,用好信息系统,使重点群体就业创业全过程可追溯、结果可生成、效果可评估。

六是强化全省系统党风廉政建设工作。压牢压实主体责任,继续加强和改进工作作风,把党风廉政建设与就业服务工作目标任务同部署、同落实、同检查、同考核。

 

 

会议强调,2017年全省公共就业服务机构要认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,按照全省人力资源社会保障工作会议部署,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全力推进人社系统“3710”行动计划,继续以高校毕业生、去产能分流职工、就业困难人员为重点,稳中求进,狠抓落实,全力做好新形势下就业服务工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各市公共就业服务机构、人才交流服务机构的负责同志,及省就业服务局各处室、省人力资源市场、省创业就业基金监管中心、省创业扶持小额贷款有限公司的负责同志参加会议。

 

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142