机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 信息发布

微信平台投简历 “二维码”找工作

省人力资源市场举办 “互联网+应届毕业生”专场招聘会

信息来源:   山西省人力资源和社会保障厅官网       发布日期:2017-7-10 18:06:21    点击: 629 次

拿起手机“扫一扫”招聘企业的二维码,就可以了解到用人单位的情况及招聘岗位信息;登录市场微信公众平台,不仅可以查询招聘会信息,还可以进行简历注册,投递个人简历……中北大学毕业生小赵一边扫着招聘简章上的二维码,一边和身旁的同学交流着在此次招聘会上的新收获。

小赵参加的是省人力资源市场近期举办的“互联网+应届毕业生”专场招聘会。本次招聘会邀请了包括陕西永安减震科技有限公司(山西分公司)、金德管业集团有限公司、山西银雁金融外包服务有限公司、尖草坪区应急大队等49家用人单位参会,提供了包括管理、营销、财务、人力资源、教育等岗位500余个。

 

                                                    

                                                                                                         招聘会现场

为了充分发挥人力资源市场的人才配置作用,推进用人单位和高校毕业生两个主体的高效对接,省人力资源市场积极探索新的招聘方式。本次招聘会上,针对年轻人的个性和特点,市场充分依托互联网便捷高效、信息量大的优势,将手机、互联网与现场招聘紧密结合起来开展招聘活动,精准度高、有效性强,新颖的方式受到了年轻求职者的欢迎。

据统计,本场招聘会共有1000人次求职者进场应聘,有260余人达成初步意向,应聘岗位排名前5位分别为市场营销类、培训(教师)类、财会类、文秘类与服务类。

在本次招聘会现场,省人力资源市场还向求职者们提供了就业指导、创业观念引导、政策咨询等服务,有针对性的帮助大学生掌握就业创业的政策,转变择业观念,拓展创业思维,系列人性化服务得到了求职者的好评。

 

                                                   (图文报道    李 牧)

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142