机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工作动态 > 信息发布

全省政府购买基层公共服务岗位资金清算工作全面铺开

信息来源:   山西省创业就业基金监管中心       发布日期:2017-7-25 9:16:02    点击: 488 次

 

7月21日下午,全省政府购买基层公共服务岗位(以下简称“购岗”)资金清算工作培训班在太原举办。省人社厅财务资金管理处宋树芳副处长、省财政厅社会保障处康中南副处长出席开班仪式并讲话,省就业服务局郭敏副局长主持开班仪式。省、市、县购岗管理机构资金清算工作承办人员近150人参加了培训。

 

 

宋树芳副处长肯定了2014年以来全省购岗工作所取得的成绩,介绍了此次购岗资金清算工作的重要意义,要求各市认真组织,周密安排,真实、准确地把资金的使用、结余情况统计清楚。

康中南副处长强调了购岗资金使用安全的重要性及资金清算的必要性,就购岗资金规范使用管理提出相关要求。

郭敏副局长回顾了我省开展购岗工作的情况,安排部署了各市、县(市、区)购岗资金的清算工作,提出三点要求:一是请参训人员认真学习,熟练掌握,规范操作;二是按照工作部署,加强组织实施,按照时间节点及相关要求,扎实做好在线数据上报工作;三是密切与财政部门的沟通协调,按时参加会审,确保全省清算工作按期完成,进一步提高财政资金的使用效率。

 

 

开班仪式结束后,由山西久远爱思普软件股份有限公司项目负责人高艳红对软件系统操作进行了详解,并集中解答了市、县购岗管理机构资金清算工作承办人员提出的问题。

购岗资金清算培训班的举办,切实提高了各级购岗管理机构工作人员的业务素质,为下一步省、市购岗管理机构对各类情况的动态实时掌握与管理,推动购岗管理工作信息化、规范化开展打下了基础。

 

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142