机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 图片新闻

2015山西春季大型人才招聘会超万人参加(图)

信息来源:   山西新闻网-山西晚报       发布日期:2015-3-30 20:20:04    点击: 9782 次

刘江 摄

山西晚报3月28日讯(记者 王斌)今日,“2015山西春季大型人才招聘会”在中国(太原)煤炭交易中心会议中心举行。主办方山西省人力资源市场统计数据显示,此次招聘大会可谓“爆棚”:大会准备了近万个岗位,吸引了逾万人求职。

上午8时30分,招聘会入口处排满了求职者,主办方依次准入。上午10时,求职人数达到峰值,在工作人员的指挥和疏导下,求职者分两队入场,每队都是几十米的长龙。会场内,人员密集但井然有序。有求职者一边细读招聘简章一边认真记录着;有求职者在父母的指引下和企业招聘人员谈“价钱”……

省人力资源市场有关负责人表示,包括修正药业、华宇集团、美特好等约300家单位入场招聘,提供就业岗位近万个,涉及金融、教育、医疗、房地产、汽车等众多行业,营销、管理、工程师、医师及设计人员等诸多岗位。“公司急需补充新鲜血液,为此提高了不少岗位的待遇,比如,去年业务员的月薪在2500元,今年涨了300元。”太原市一家化妆品销售企业招聘人员表示,她入场后才发现,不少企业抬高薪酬招人,于是现场将自己招聘简章上的岗位薪酬涂改上调。

不仅如此,不少企业还在招聘简章上明确“签订劳动合同、缴纳社保”。“我们增加了一些待遇,比如给员工上养老、医疗等社会保险,落实带薪休假制度等。”一家电子产品销售企业人力资源经理表示,如今,求职者法律意识进一步增强,更多人强调工作上有稳定的保障,企业应当顺势而为。

尽管如此,中高级管理人才仍然难招。“高薪诚聘招商部经理,月薪8000元……”太原市一家商场招聘主管介绍,企业处于发展成长期,除了一线的营销、服务人员之外,最需要的就是管理人才。“相对于一般的管理人员而言,除了注重待遇,中高级管理人员更注重企业的发展。”一家商贸企业招聘人士介绍,中高级管理人才希望跳槽后能有更高的职位,或者更通畅的上升途径,如果不具备这些条件,他们宁愿“卧槽”。记者注意到,中高级管理人才的条件是,一般至少具有两年以上的管理经验。

省人力资源市场工作人员分析,从岗位分布来看,营销类岗位需求最大,约占到总需求的25%,各种经营主体对营销类岗位的需求稳定增长。总体来看,相比理工科人才的旺盛需求,中文、外文等纯文科毕业生就业压力更大。

                                                                                      (原标题:近万岗位吸引逾万求职者)

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142