机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 图片新闻

省就业局召开学习讨论落实活动动员大会

信息来源:   山西就业网       发布日期:2014-12-19 20:58:14    点击: 9567 次

 

12月16日,省就业局召开以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”为主题的学习讨论落实活动动员大会。省人社厅学习讨论落实活动督导组孙四军处长、张吉处长出席动员大会,省就业局党委书记白永富主持会议,局长师跃进做动员讲话,副局长杨军、王全发、郝东平出席。

根据省委部署和厅党组的统一安排,我局将从现在起至明年3月底,在全局开展为期四个月的以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”为主题的“学习讨论落实活动”。

 

 

动员大会上,师跃进指出,当前,我省正处于一个重要历史关头,政治上出现了系统性塌方,腐败问题极大地损害了人民群众的利益,影响了党的形象、威信和执政基础,阻碍了山西发展的进程。面对严峻的形势和任务,省委决定在全省开展学习讨论落实活动,通过活动统一思想、凝聚力量、革弊立新、攻坚克难,努力开创弊革风清、富民强省的新局面。我局广大党员干部要全面准确把握省委的精神和要求,从应尽责任和历史担当出发,深刻认识开展学习讨论落实活动的重要意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,紧密结合就业工作实际,高标准严要求,坚决把活动各项要求和部署落到实处。

 

 

孙四军处长代表省人社厅学习讨论落实活动督导组对我局开展此次活动给出几点意见:一要准确把握全省学习讨论落实活动的具体要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是根本指南;净化政治生态是首要任务;实现弊革风清是直接目标;重塑山西形象是历史担当;促进富民强省是根本目的”这一活动内涵;二要全力抓好学习讨论落实活动各项工作,深刻领会省委精神,始终保持积极主动的精神状态,坚持两手抓两不误两促进,要把开展学习讨论落实活动同贯彻十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与巩固拓展教育实践活动成果、推进作风建设常态化长效化结合起来,与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,统筹兼顾、合理安排好每项任务的工作进度、每个环节的工作重点,把握工作节奏、注重方式方法,有序扎实推进。要在推进各项工作中深化学习讨论落实活动,借活动之力破解工作难题,用工作的实际成效检验活动效果。省厅督导组也将突出重点对象、重点要求和重点环节,加强督促检查和具体指导,从严把好思想发动、组织学习、讨论反思3个关口,与省就业局学习讨论落实活动领导组一起,共同推动学习讨论落实活动健康有序开展。

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142