机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 图片新闻

2014山西太原人才智力交流大会取得丰硕成果

信息来源:   山西省人力资源和社会保障厅网       发布日期:2014-11-27 21:01:24    点击: 9599 次

11月22日至23日,“2014山西•太原人才智力交流大会”在中国(太原)煤炭交易中心举行。省委常委、组织部长盛茂林到大会现场进行指导,实地了解用人单位招聘需求。省委组织部副部长、省人社厅厅长张健陪同。

盛茂林指出,要采取一系列有效措施,不断扩大就业,积极鼓励创业,特别要做好高校毕业生就业创业服务工作。要通过政策引导,帮助高校毕业生逐步转变就业观念,鼓励和扶持大学生到民营企业就业和自主创业。要进一步创新人才工作体制机制,加强重点人才队伍建设,积极引进高层次创新型人才,激发各类人才创新创业活力,为我省“六个发展”提供强有力的人才支撑和智力保障。

 

  

本次大会由省委组织部、省人力资源和社会保障厅主办。大会以“集聚人才智力、促进就业创业、推动经济发展”为主题,突出政府提供交流平台,市场自主配置人才资源的原则,旨在宣传就业创业政策,发布人才、创业项目需求信息,为用人单位招聘人才,为高校毕业生实现就业牵线搭桥。

经过两天紧张有序的招聘洽谈,大会取得了丰硕成果,达到了预期效果。

——岗位种类多。大会共设立招聘展位735个,组织1031家企事业单位,提供招聘岗位总数达20748个,涉及文化、教育、卫生、体育、地矿、煤炭、冶金、电力、化工、机械、轻工、医药、旅游、建筑、房地产和信息化、环境保护等行业及领域。组织大学生就业见习单位64个,提供岗位2346个;大会首次设立高校毕业生创业园、星火创业项目展示专区,提供创业项目现场推介展示31个,大学生创业园5个,为每一位有就业意愿的离校未就业高校毕业生提供多种就业或创业选择,对于实现今年应届高校毕业生充分就业具有积极的现实的意义。

 

  

——人才层次高。大会共有51家企事业单位发布高层次人才项目722个,提供高层次人才需求,博士以上学历及副教授职称以上高层次人才1536人。这些高层次人才专业需求涉及煤化工、机械制造、新能源、材料、生物医药、教育、建筑、水利、卫生、商务、现代农业、电子信息、高新技术等领域,对于提升我省科技创新能力,促进产业结构优化升级等方面将产生重要影响。

——招聘成果好。大会进场求职人数达3.3万余人次,求职者与用人单位达成就业意向18656人次。其中,博士研究生211人次,硕士研究生2740人次,本科毕业生10568人次,大专及中等专业技能人才5137人次。高层次人才引进和项目合作达成意向199人次。在达成的意向中,离校未就业高校毕业生7603人次,组织高校毕业生与见习单位成功对接894人次。首次参加展示推介的5个创业园区31个创业项目,共接待高校毕业生创业政策及创业项目咨询23050人次,创业项目初步达成意向2622人次,169名有创业意愿的高校毕业生实现成功对接,现场签约,即将走上自主创业的新路。首次组团来晋揽才的省外用人单位也收获了丰硕的成果,成功与各类人才达成意向564人次,为本次大会的成功举办增加了新的亮点。

 

 

 此次交流大会的省内外用人单位大都是各产业、行业的“佼佼者”、“领头雁”,他们科技含量高、产品竞争力强、发展潜力大、从业待遇优,为一大批学有专长的高校毕业生锻炼成长、施展才华、实现梦想提供了舞台和空间。这些优秀人才的引进、加盟,不仅有效缓解了我省高校毕业生就业压力,为用人单位优化人才结构、提升创新能力注入生机活力,也为我省经济社会快速发展提供了强大的人才保障和智力支持。

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142