机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 图片新闻

省人大常委会副主任牛仁亮在省人社厅调研

信息来源:   省人社厅宣传中心       发布日期:2014-8-11 21:04:38    点击: 9308 次

8月6日,由省人大常委会副主任牛仁亮带队的省人大调研组就贯彻实施就业“一法一条例”情况在省人社厅调研。省委组织部副部长、省人社厅厅长张健,副厅长李建刚、姚逊陪同调研。

牛仁亮一行首先来到省就业服务局,向工作人员详细了解就业指导与服务工作的开展情况,并与现场企业用工方和大学生求职者亲切交谈。他叮嘱就业部门负责同志要认真落实相关政策,采取切实有效措施,搭建就业平台,拓宽就业渠道,推动就业工作健康发展。

 

 

省委组织部副部长、省人社厅厅长张健就全省就业促进法律法规贯彻实施情况向调研组做了汇报。他指出,《就业促进法》、《山西省就业促进条例》颁布实施以来,全省加大“一法一条例”学习宣传力度,不断完善促进就业创业的配套政策措施,通过采取开展法律法规学习宣传、完善促进就业创业相关配套政策、做好促进高校毕业生就业工作、推动城乡统筹就业、鼓励自主创业和以创业带动就业、大力加强职业技能培训、充分发挥公共就业服务功能、开展就业困难人员就业援助以及加强监督检查等九个方面的措施,推动了“一法一条例”等法律法规的全面贯彻实施,为就业创业工作营造了良好的法制环境。

 

 

听取汇报后,牛仁亮指出,在当前经济下行压力加大的形势下,各级各部门高度重视就业工作,把做好就业工作放在经济社会发展的突出位置,积极创新工作方式,充分发挥就业典型与创业带动的示范作用,保持了全省就业工作的良好势头。省人社厅在“一法一条例”贯彻和促进就业工作上开展的九个方面工作,举措得力,成绩突出,应该给予充分肯定。

牛仁亮强调,做好今后一段时期的就业工作,就是要着重加强就业培训,促进就业培训向多元化发展;加强创业工作和政策研究;要进一步深化就业服务,制定具体的操作办法,并进一步细化;同时,全社会要积极促进各类中小微企业的发展,从根本上推动就业工作再上新台阶。

 

 

据了解,8月4日-5日,调研组一行就贯彻实施就业“一法一条例”情况先后在晋城、长治调研。

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142