机构设置:办公室职业介绍处就业援助处创业指导处人事代理处失业人员管理处市场信息处
近日天气
当前的位置:首页 > 工资指导价位

山西省企业工资水平将受“企业工资指导线”约束

信息来源:   中国就业网       发布日期:2013-7-10 16:41:57    点击: 9587 次

据悉,山西省将加快建立企业薪酬调查和信息发布制定,企业职工工资水平将受企业工资指导线的约束。并将在40个县160个乡镇的基层就业、社保服务平台建设试点项目并在今年年底投入使用。

今年,山西省力争落实基本公共服务体系“十二五”规划,督促40个县160个乡镇基层就业、社保服务平台建设试点项目基本建成并投入使用,争取新增10个县40个乡镇试点项目,落实机构编制和工作经费,逐步实现公共服务标准化、规范化。

同时,山西省将加快建立企业薪酬调查和信息发布制度,及时发布企业工资指导线、人力资源市场工资指导价位,探索发布重点行业工资指导线。推进企业工资集体协商,出台我省企业工资集体协商指导意见,建立健全工资正常增长机制。调整最低工资标准,着力提高低收入职工收入。

另外,山西省将强化国有企业工资内外收入监督检查,建立管理台账。出台规范省属国有企业负责人薪酬管理的指导意见,对垄断行业企业实行工资总额和平均工资双重调控,加大对过高收入的调节力度。进一步健全工资保证金、应急周转金等工资支付保障制度,全面推行农民工工资支付登记卡管理办法,预防农民工工资拖欠问题。

关于我们  |  机构设置  |  联系我们  |  收藏本站  |  网站地图

主管:山西省人力资源和社会保障厅 主办:山西省就业服务局

地址:太原市新建南路81号 邮编:030001 电话:0351-5278300

晋ICP备0504142